Cidokom, STF News – 19//01/2025. Taman Baca Anak (TBA) Batch 6 menggelar acara penyerahan simbolis manfaat dari kerja sama dengan Duta Pelajaran Kreatif Indonesia (DPKI) Jawa Barat. Acara yang berlangsung dengan khidmat ini dihadiri oleh perwakilan pengurus DPKI Jabar yang berasal dari Bandung dan Bogor, serta pengurus TBA Batch 6.

Kerja sama antara TBA Batch 6 dan DPKI Jabar ini memberikan berbagai manfaat yang sangat berarti untuk pengembangan kegiatan edukasi bagi anak-anak di TBA desa Cidokom. Adapun benefit yang didapatkan dari kerja sama ini, TBA Batch 6 menerima sejumlah bantuan, antara lain lima meja belajar yang dapat menunjang semangat belajar anak-anak, dua kardus buku berbahasa Inggris yang akan memperkaya literasi mereka, serta 50 poster media pembelajaran yang dapat digunakan untuk meningkatkan minat belajar. Selain itu, TBA juga memperoleh dukungan di dunia digital dengan penambahan 20 followers di akun Instagram dan TikTok mereka, serta penerapan logo TBA pada setiap flyer yang diterbitkan oleh DPKI Jawa Barat.

Penandatanganan MoU ini menjadi bukti komitmen kedua belah pihak untuk terus mendukung dan memperluas akses pendidikan yang kreatif dan menyenangkan bagi anak-anak, terutama dalam mengembangkan minat belajar sejak dini. Ketua pelaksana TBA batch 6, Anjas Saputra dalam wawancara singkat mengungkapkan harapan dari adanya kerja sama ini, “Dari saya pribadi, dengan adanya kerja sama ini diharapkan dapat semakin memperkuat jaringan antara TBA Batch 6 dan DPKI Jawa Barat serta menciptakan lebih banyak peluang untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak di TBA desa cidokom ini,” ungkapnya.
Dengan adanya bantuan ini, TBA Batch 6 semakin siap untuk terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi anak-anak di sekitar mereka, sekaligus menjadi contoh kolaborasi positif antara organisasi sosial dan pendidikan.

Menurut pantauan STF News, Taman Baca Anak (TBA) adalah salah satu program pemberdayaan masyarakat yang dimiliki oleh STF UIN Jakarta. Program ini telah berjalan sejak tahun 2022 dengan menggunakan sistem kevolunteran. Hingga kini, TBA telah memasuki batch 6 dan melibatkan sejumlah volunteer dengan beragam latar belakang pendidikan, berasal dari berbagai sekolah dan kampus, seperti UIN Jakarta, Universitas Muhammadiyah, Universitas Pamulang, SMA/SMK Al-Hasra, dan Universitas Cendekia Aditama. (Alfina Ika/ Anjas Saputra)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here